Сертификация муки в Нерюнграх
Мука – продукт питания, который производят путем перемалывания зерновых культур (пшеницы, гречки, овса и др.). Данная продукция является основой для приготовления хлебобулочных изделий, макарон.
Сертификация муки осуществляется для предоставления гарантий покупателям относительно безопасности и качества продукции.
Стоимость оформления
Какой документ нужно оформить изготовителю (поставщику)
Контроль качества муки проводится на основе ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011 в форме декларирования соответствия. Декларация составляется после лабораторного тестирования образцов на соответствие органолептических и микробиологических показателей. Разрешение регистрируется в Едином реестре Росаккредитации.
Свидетельство о госрегистрации (СГР) выдается на специализированные продукты, товары нового вида и изделия с ГМО. Документ гарантирует соблюдение Единых санитарно-гигиенических норм и вносится в реестр Роспотребнадзора.
Польза добровольной сертификации
Получить сертификат на муку можно на добровольной основе. Такой документ способствует повышению рейтинга товара в глазах потребителей.
Он оформляется на базе подходящих стандартов -ТУ или ГОСТ. Например, часто используются ГОСТ 26574-2017 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия, ГОСТ 7045-2017 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия.
Оформить разрешительные документы на муку пшеничную, ржаную и из других злаков помогут сотрудники центра сертификации "Юнигост".